Manfaat Berjalan Kaki

“Berjalan kaki merupakan pilihan ideal dalam hal aktivitas fisik. Tidak memerlukan keahlian khusus, semua orang tahu cara berjalan. Dampaknya rendah dan aman,” Kata Dr. Cedric Bryant, president sekaligus chief science officer of the American Council on Exercise, dilansir dari Today.

Sementara, selebriti Tya Ariestya pun menekuni jalan kaki selama program penurunan berat badannya. Menurutnya, jalan kaki adalah cara latihan termudah bagi siapa saja yang jarang berolahraga.

"Yang aku lakukan adalah konsistensi. Ngapain saja? Jalan 45 menit setiap hari, nonstop, Senin sampai Minggu," jelas Tya Ariestya dalam akun YouTube pribadinya beberapa waktu lalu.

Banyak pertanyaan datang kepadanya, salah satu pertanyaannya adalah, "kapan waktu terbaik untuk jalan kaki selama 45 menit setiap hari?

Ini jawaban Tya Ariestya; "Jalan 45 menit ini bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja. Tempatnya bebas mau ber-AC, kena matahari langsung, pagi, siang, sore, malam, bebas saja," pungkasnya.

Dengan jalan kaki dan menjalani pola makan sehat, Tya Ariestya bisa menurunkan berat badan lebih dari 13 kilogram (kg). Berdasarkan hasil penelitian di University of Pittsburgh, bahkan berat badan seseorang bisa turun tanpa harus diet ketat hanya dengan jalan kaki selama 45 menit. Tetapi tetap harus makan sehat yang rendah kalori.

On the other hands, "Cara ini gratis, menyenangkan, dan sudah jadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Namun harus memperbaiki teknik jalan, jalan lebih cepat dan lebih lama dan berat badan bisa berkurang," jelas Lucy Knight, selaku pakar dan pelatih fitnes seperti dikutip dari Active.

Diadaptasi dari: https://www.haibunda.com

1. Apa pendapat Dr. Cedric Bryant tentang 'jalan kaki'?
  2. Apa tujuan selebriti Tya Ariestya menekuni jalan kaki?
  3. Berapa lama waktu terbaik minimal untuk yang mau konsisten jalan kaki?
  4. Di mana dan kapan waktu terbaik untuk jalan kaki setiap hari?
  5. Bagaimana pula pandangan Lucy Knight tentang jalan kaki?

Penyakit Stroke

Stroke adalah gangguan fungsi saraf yang disebabkan oleh gangguan aliran darah dalam otak yang dapat timbul secara mendadak. Istilah stroke lebih dikenal daripada Cerebro Vaskuler Accid

13/05/2024 06:25 - Oleh Admin - Dilihat 50 kali
Hubungan Tulisan Tangan dan Kecerdasan

Para peneliti dari Universitas Sains dan Teknologi Norwegia (NTNU) menyimpulkan bahwa tulisan tangan dapat meningkatkan pembelajaran dan memori. Mengapa demikian? “Temuan utama k

11/02/2024 16:38 - Oleh Admin - Dilihat 148 kali
Manusia Beraktifitas Mengunakan Energi Apa?

1. Manusia Beraktivitas Manusia bisa beraktifitas berawal dari penggunaan energi kimia. Definisi energi kimia adalah "energi yang tersimpan di dalam bahan kimia." Energi ini dih

02/11/2023 08:43 - Oleh Admin - Dilihat 5988 kali
Manfaat Bermain Tali Bagi Anak SD

Bermain tali adalah salah satu permainan tradisional yang menyenangkan dan bermanfaat bagi anak-anak, khususnya anak SD. Berikut adalah beberapa manfaat bermain tali bagi anak SD: B

26/09/2023 08:42 - Oleh Admin - Dilihat 542 kali
Ini yang Terjadi Ketika Tubuh Pingsan

Pingsan adalah di mana kondisi seseorang kehilangan kesadaran secara tiba-tiba dan biasanya menyebabkan seseorang tersebut terjatuh. Kondisi tersebut terjadi karena pasokan darah dan o

29/08/2023 07:37 - Oleh Admin - Dilihat 423 kali
Ini 5 Fakta Penyakit Difteri

Melansir Mayo Clinic, difteri adalah penyakit yang disebabkan oleh infeksi bakteri Corynebacterium Diphtheriae yang awalnya menyerang hidung dan tenggorokan.  Namun,  pada ta

09/08/2023 09:51 - Oleh Admin - Dilihat 834 kali
Isi Piringku

Dulu Bapak/Ibu guru sekolah, punya slogan 4 Sehat 5 Sempurna, namun dalam perkembangan ilmu gizi terkini, ternyata tidak cukup untuk mengakomodir perkembangan ilmu yang baru. Kalau ha

25/01/2023 20:40 - Oleh Admin - Dilihat 862 kali
Fungsi Bagian Kuning Spons Pencuci Piring

Tahukah kamu, ada penelitian mengatakan spons dapur memiliki kuman 200.000 kali lebih banyak daripada dudukan toilet? Kuman dan bakteri ini tentunya merupakan sarang berbagai penyakit.

13/11/2022 14:16 - Oleh Admin - Dilihat 1033 kali
Dokter: Penuhi empat bahan baku otak agar tidak sering lupa

Dokter spesialis saraf dr Pukovisa Prawiroharjo, Sp.N, mengatakan ada empat bahan baku otak yang harus dipenuhi agar tidak sering lupa pada usia muda. "Bahan baku otak itu ada empat,

04/11/2022 19:14 - Oleh Admin - Dilihat 577 kali