#Tips Belajar 1: Singkirkan Hape

Sobat yang baik. Siapa pemotivasi diri yang paling baik? Ya, benar diri kita sendiri. Siapa pemberi saran yang baik? Ya, juga dirimu sendiri. Saran agar belajar makin rajin. Menetapkan tujuan dan target belajar setiap hari. Misalnya dirimu menyarankan pada diri sendiri: "Oh, saya harus belajar minimal 60 menit setiap hari."

Lakukan itu, konsisten setiap hari, ikhlas. Berdoa sebelum belajar. Singkirkan semua gangguan seperti hape. Tetapkan tempat yang nyaman. Gunakan buku teks, yaitu buku paket yang sudah dibeli.  Atau buku catatan yang telah kamu rangkum rapi dari buku teks.

Baca apa yang bisa dibaca pada buku teks..., insyaallah apa yang sobat baca terekam otomatis oleh otak. Saat nanti diperlukan, apa yang pernah dibaca akan memberi tahu. "Sobat, kamu pernah membaca tentang ini", katanya.

Untuk menguatkan apa yang sobat baca, ingat kata kunci dan untuk mengujinya, rajinlah mengerjakan tugas dan latihan yang diberikan guru.

Bagaimana pendapat sobat? Sudahkah sobat lakukan? Bagamana kejadian kalau sobat jarang membaca? Tulis, ya pendapatmu di kolom komentar! Salam

Agh

Saya sangat setuju sekali dgn langkah dan belajar yang di sampaikan. Belajar sebaiknya di jauhkan dari segala sesuatu yang akan menggangu proses belajar. Saat belajar sebaiknya mencatat hal hal yang penting untuk di baca lagi kemudian hari dan yang paling penting adalah belajar adalah di dasarkan dari kemauan sendiri bukan di suruh ataupun di paksa.

Yang memotivasi diri yang paling baik adalah diri sendiri. Yang memberi saran terbaik juga diri sendiri, saran agar belajar makin rajin. Menetapkan tujuan dan target belajar setiap hari. Misalnya dirimh menyarankan pada diri sendiri, oh saya harus belajar minimal 60 menit setiap hari. Konsisten setiap hari, ikhlas, berdoa sebelum belajar, singkirkan semua gangguan seperti hp. Tetapkan tempat yang nyaman, gunakan buku teks, atau baca buku catatan yang telah di rangkum rapi dari buku teks. InsyaAllah apa yang dibaca terekam otomatis oleh otak. Saat nanti diperlukan apa yang pernah dibaca akan memberi tau sobat kamu pernah membaca tentang ini. Ingat kata kunci, rajinlah mengerjakan tugas dan latihan yang diberikan oleh guru.

Ya menurut saya menetapkan tujuan dan target belajar itu perlu untuk membiasakan kerja otak kita agar selalu aktif salah satunya dengan membaca, namun jika kita jarang membaca maka hal tersebut akan membuat kita kesulitan dalam menjawab pertanyaan sebab untuk menjawab sebuah pertanyaan tentunya kita membutuhkan wawasan yang luas. Maka dari itu kita harus memperbanyak membaca.

5 Cara Meningkatkan Kecerdasan Otak Agar Lebih Pintar

Setiap orang memang terlahir dengan tingkat kecerdasan berbeda-beda.Namun tahukah kamu kalau kecerdasan juga bisa ditingkatkan melalui kebiasaan sederhana. Ada beberapa aktivitas ata

28/06/2024 06:51 - Oleh Admin - Dilihat 45 kali
5 Cara Guru Baru Mempersiapkan Mental Mengajar di Tempat Baru