Ulat yang Sangat Lapar

Ulat jenis swallowtail caterpillar ini terus saja mengunyah dedaunan tanpa ada rasa khawatir saat Bapak dekati. Mula-mula dalam rupa ulat kecil. Berada pada siklus ulat mengharuskannya makan tanpa henti. Berjalan waktu ia pun makin membesar sampai energi yang ia butuhkan untuk masa kempompong terpenuhi.

Ulat ini Bapak foto saat memakan bebungaan di taman sekolah. Ulat ini bermula dari sebutir telur yang ditempatkan induknya di daun bunga melati yang bapak tanam di bawah cahaya bulan.

Foto ulat ini terinspirasi buku anak-anak klasik “The Very Hungry Caterpillar”. Pertama kali diterbitkan pada tahun 1969, buku karangan  Eric Carle telah terjual hampir 50 juta eksemplar. Sejak itu, buku ini tetap populer di kalangan anak-anak di seluruh dunia.

Siklus Ulat

Mengapa Bapak dari ulat lalu berbicara tentang buku? Nah, ulat yang bapak foto itu adalah mengambarkan ketika ulat ini sudah makan di sebuah pohon bunga, maka dedaunan pohon bunga tersebut akan gundul dengan waktu yang tidak lama. Seolah tidak pernah kenyang, iapun akan pindah ke pohon sebelahnya. Seperti itu juga dalam hal membaca. Orang yang suka membaca tak ada kenyangnya. Semakin banyak membaca, semakin banyak kita tidak tahu apa-apa. Thats right?

Semalam adalah hari buku dunia Virtual didedikasikan untuk mendorong anak-anak suka membaca. Pada tahun-tahun normal (sebelum pandemi covid-19), hari buku virtual disebut juga hari untuk berdandan. Yang mana anak-anak mengenakan kostum dari karakter buku favorit mereka.

Kepompong

Saat ini, sementara banyak anak sekolah masih belajar di rumah, kegiatan Hari Buku Dunia virtual tetap diadakan untuk menginspirasi kecintaan anak-anak membaca. Dan tentu saja, tidak ada yang bisa menghentikan anak-anak untuk berdandan, baik itu sebagai karakter dalam buku Harry Potter, Penyihir Terburuk, atau ulat lapar.

Lalu bagaimana tentang ulat tadi setelah kenyang dan badannya membesar? Siklus metamorfosisi berikutnya iapun membangun sebuah rumah yang disebut kepompong. Ia akan tinggal dalam rumah indah itu selama 2 minggu. Kemudian ia akan mengigit kepompongnya (pupa) maka lahirlah kupu-kupu cantik yang membantu tanaman melakukan penyerbukan (sangat berguna bagi penyerbukan tanaman).

Siklus Hidup Kupu kupu

Apakah banyak membaca menjadikan kita jadi anak berguna?

Apakah kamu mendapat pengetahuan baru setelah membaca artikel ini?

Tuliskan, ya! pendapatmu di kolom komentar!

1.Ya, dengan membaca kita banyak mendapatkan ilmu pengetahuan, dengan demikian kita menjadi anak yang berguna. 2. Ya, saya mendapat ilmu pengetahuan dengan membaca artikel ini.

"Orang yang suka membaca tak ada kenyangnya. Semakin banyak membaca, semakin banyak kita tahu apa-apa. Iya, karena dengan membaca kita bisa mendapatkan banyak manfaat dan membuat kita mengetahui banyak hal. Iya, saya jadi mengetahui siklus hidup kupu kupu. * Siklus metamorfosisi berikutnya iapun membangun sebuah rumah yang disebut kepompong. Ia akan tinggal dalam rumah indah itu selama 2 minggu. Kemudian ia akan mengigit kepompongnya (pupa) maka lahirlah kupu-kupu cantik yang membantu tanaman melakukan penyerbukan (sangat berguna bagi penyerbukan tanaman).

1. Iya, karena membaca dapat menambah wawasan, meningkatkan kertivitas, dan mendapatkan hiburan. 2. Iya, saya jadi mengetahui kalau ulat bulu sangat rakus dalam makanan dan saya jadi mengetahui siklus hidup kupu kupu.

1.iya,karena menbaca dapat menambah wawasan, meningkatkan kertivitas, dan mendapatkan hiburan 2.ya...saya jadi sadar kalau ulat bulu rakus dan siklus Hidup kupu kupu

1. Iya, karena memcaca dapat menambah wawasan, meningkatkan kertivitas, dan mendapatkan hiburan. 2. Iya, saya jadi mengetahui kalau ulat bulu sangat rakus dalam makana dan saya jadi mengetahui siklus hidup kupu kupu.

-banyak membaca juga menambah wawasan kita dan mengatahui apa yang tidak kita ketahui -iya pengetahuan saya bertambah tentang siklus hidup kupu-kupu, dari telur sampai menjadi kupu-kupu dewasa.

1.iya, karena membaca dapat menambah ilmu wawasan dan meningkatkan kreatifitas anak 2.iya, saya mendapatkan pengetahuan bahwa ulat bulu teryata rakus memakan dan siklus hidup Kupu-kupu

Fakta Unik Pelangi

Pelangi adalah fenomena alam yang sangat indah, bukan? Pelangi terjadi ketika sinar matahari dibiaskan, dipantulkan, dan disebarkan melalui tetesan air di atmosfer, sehingga menciptak

14/09/2024 07:49 - Oleh Admin - Dilihat 52 kali