Bantu Saya Menjadi Pintar

Sebagai anak sekolahan, Sobat 006 perlu memiliki kemampuan berpikir kritis. Hal itu didapat jika mau membentuk diri dengan rajin membaca. Berteman dengan buku, menjadikan membaca sebuah kebutuhan selain makan dan minum.

Pelajar yang punya komitmen kuat harus bisa memahami inti pelajaran, bukan hanya sekedar menghafal. Kemudian harus bisa mempertanyakan apa yang dilihat dan didengar, bukan hanya menerima. Itulah kemampuan berpikir kritis itu. Salah satu cara terbaik untuk menumbuhkan kemampuan berpikir kritis adalah dengan banyak membaca.

Kemampuan berpikir kritis sangat dibutuhkan di era perubahan global. Terutama untuk menyaring informasi yang benar dan dapat menangkal hoaks. Untuk itu, aktivitas membaca buku perlu ditingkatkan. Para pelajar bisa membaca buku apapun yang mereka suka. Dalam format apapun, baik buku berupa kertas maupun buku digital/elektronik. Termasuk membaca artikel di website sekolah ini.

Aktivitas membaca, selain sangat diperlukan, juga perlu ditingkatkan oleh para pelajar untuk menjaga semangat belajar di situasi pandemi covid-19. Kegiatan membaca juga mampu menghindari potensi learning loss pada anak usia pelajar.

Learning loss adalah menurunnya kompetensi belajar siswa. Contoh nyata learning loss ini bisa dilihat pada berkurangnya secara signifikan kemampuan anak membaca dan berhitung.

Agh

Pertanyaan (boleh sobat jawab di kolom komentar, menjawab sambil mengasah kemampuan mengingat dan menulis).

1. Apa kemampuan yang perlu dimiliki siswa SD 006 di era global?
  2. Bagaimana cara menumbuhkan sikap berpikir kritis?
  3. Mengapa kemampuan berpikir kritis sangat diperlukan?
  4. Potensi apa yang dapat dihindari oleh pelajar dengan banyak membaca?
  5. Apa kemampuan yang terlihat berkurang ketika terjadi learning loss pada usia pelajar?

1.yaitu kemampuan berpikir kritis. 2. Hal itu dapat di lakukan jika mau membentuk diri dengan rajin membaca. Berteman dengan buku, menjadikan membaca sebuah kebutuhan selain makan dan minum. 3.karena kemampuan berpikir keritis di butuhkan di era global 4.dengan membaca kita dapat menghindari potensi learning loss 5.Learning loss dapat di lihat berkurangnya secara signifikan kemampuan anak membaca dan berhitung.

Saya bersedia

1. Kemampuan berpikir kritis 2. Banyak membaca 3. Untuk menyaring informasi yang benar dan dapat menangkal hoaks 4. Potensi learning loss 5. Kemampuan membaca dan berhitung

1/ kemampuan berpikir kritis sangat di butuhkan di era perubahan global. 2/ dengan banyak membaca buku .3/ Karna untuk menjaga semangat belajar di situasi pandemi covid-19.4/ kegiatan membaca juga mampu menghindari potensi learning loss pada anak usia pelajar.5/ membaca dan berhitung.

Kemampuan berpikir kritis sangat dibutuhkan di era perubahan global 2. Dengan banyak membaca buku. 3. Karena untuk menjaga semangat belajar Di situasi covid 19. 4. Kegiatan membaca juga mampu menghindari potensi learning loss pada anak usia pelajar. 5. Membaca dan berhitung.

1. Kemampuan berpikir kritis sangat dibutuhkan di era perubahan global. 2. Dengan banyak membaca. 3. Untuk menjaga semangat belajar di situasi pandemi covid-19. 4. Potensi membaca juga mampu menghindari potensi learning loss pada anak usia pelajar. 5. Kemampuan anak membaca dan berhitung.

5 Cara Meningkatkan Kecerdasan Otak Agar Lebih Pintar

Setiap orang memang terlahir dengan tingkat kecerdasan berbeda-beda.Namun tahukah kamu kalau kecerdasan juga bisa ditingkatkan melalui kebiasaan sederhana. Ada beberapa aktivitas ata

28/06/2024 06:51 - Oleh Admin - Dilihat 35 kali
5 Cara Guru Baru Mempersiapkan Mental Mengajar di Tempat Baru