Jalan-jalan| Petty Harbour-Maddox Cove in Canada

Apa yang sobat ketahui tentang Kanada? Blackberry smartphone? Punya garis pantai terpanjang di dunia, penghasil ikan laut terbesar di dunia?

Selain itu, ada sebuah desa cantik di sana. Terletak di dekat titik paling timur Kanada (di Cape Spear). Desa itu kini bervolusi menjadi kota Petty Harbour-Maddox Cove terletak di sepanjang perbukitan hijau yang terlipat lembut di Semenanjung Avalon di provinsi Newfoundland dan Labrador.

Petty1

Seaneh dan sesunyi dusun tepi laut, desa ini memiliki sejarah yang hidup. Telah dihuni sejak 1598 – menjadikannya salah satu desa lokal tertua di Amerika Utara yang terus berpenghuni.

Menjadi sebuah Kota relatif masih muda, 'baru' berusia beberapa abad. Sebelum ini, tempat itu adalah tempat persembunyian strategis bagi bajak laut, pernah menjadi titik nyala konflik pertempuran antara Inggris dan Prancis.

petty2

Di sini (Newfoundland ) juga telah dibangun stasiun pembangkit listrik tenaga air pertama sebagai sumber listrik.

Apa mata pencarian penduduk di sana? Sementara memancing adalah industri utama mereka. Sampai saat ini, Petty Harbour-Maddox Cove bereformasi menjadi tempat wisata, ramai dengan pengunjung seperti kru film dan TV – mereka mencari spot-spot pemandangan yang menawan di sana.

Sumber gambar: https://binged.it/3IHFrmm

Siswa SD Viral Tour Pakai Pesawat Garuda, Sudah Nabung Sejak Kelas 1

Terkuak biaya rombongan siswa Sekolah Dasar (SD) yang viral tour pakai pesawat Garuda Indonesia hingga disangka carter (menyewa). Diketahui rombongan siswa SD tersebut berasal dari SD M

11/05/2024 19:09 - Oleh Admin - Dilihat 78 kali
Nelayan Pulau Pecong dan Kasu Batam Jual Ikan Dingkis ke Singapura

BATAM - Para nelayan di Pulau Pecong, Kecamatan Pulau Belakangpadang, Kota Batam, Kepulauan Riau, menjual ikan dingkis hingga ke Singapura, menjelang Tahun Baru Imlek 2575 Kongzili/2024

18/02/2024 13:33 - Oleh Admin - Dilihat 193 kali
Labirin Jagung

Labirin jagung adalah sebuah labirin yang dibentuk dari ladang jagung. Labirin jagung populer di kalangan turis Amerika Serikat dan menjadi cara bagi sebuah lahan usaha tani untuk

23/10/2023 11:07 - Oleh Admin - Dilihat 426 kali
Tahukah Sobat Negera yang pernah Pindah Ibukota?

Kota terbesar tak selalu menjadi ibu kota negara, salah satunya ada di Australia. Canberra adalah ibu kota Australia, dengan jumlah penduduk sekitar 430.000 jiwa. Canberra dipilih (190

04/02/2022 09:14 - Oleh Admin - Dilihat 2129 kali